Adventskalender – 23. Türchen
Kein Raclette für Dich?
Wir haben Dir ein paar Alternativen zusammengestellt für ein Weihnachten ohne Käse.
Obwohl der Grillprozess nicht ganz so intensiv ist wie bei einem klassischen Grill, da die direkte Hitze fehlt, lässt sich im Raclette-Pfännchen eine Vielzahl an Zutaten grillen oder anbraten.
🥔 Zucchini, Paprika, Pilze & Co. grillen
Du kannst verschiedene Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Pilze, Tomaten oder Brokkoli auf den Raclette-Pfännchen grillen.
Unsere Highlight 🤩
Fenchel: Dieser entwickelt beim Grillen einen milden, leicht süsslichen Geschmack. Grosse Scheiben schneiden und dann beim Grillen schöne karamellisieren.
🍗 Hähnchen, Rind, Garnelen oder Tofu anbraten
Wenn Du Fleisch isst, kannst du Hühnchen, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Speck verwenden. Auch Fischfilets oder Meeresfrüchte wie Garnelen sind eine gute Wahl.
Unser Highlight 🤩
Chipolata: Diese Würstchen sind perfekt für das Raclette-Pfännchen! Klein und würzig und sie werden wunderbar goldbraun. Achtung, nicht erschrecken, wenn sie aufplatzen…
🍍 Früchte für eine süße Note
Früchte bringen eine fruchtige und süße Note in das Raclette-Erlebnis und sind eine tolle Möglichkeit, Dein Essen abwechslungsreich und geschmacklich interessant zu gestalten. Früchte lassen sich auch gut zu Fleisch kombinieren.
Unser Highlight 🤩
Ananas: Die süße, saftige Frucht karamellisiert beim Grillen und bekommt eine herrlich süße, leicht rauchige Note. Du kannst die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zimt oder braunem Zucker verfeinern.
🥑 Guacamole, Salsa & Dips
Saucen und Dips sind das Geheimrezept, das jedes Essen und die einzelnen Zutaten zu einem echten Geschmackserlebnis macht.
Unser Highlight 🤩
Mango-Salsa: Eine süßere Variante, die besonders gut zu gegrilltem Gemüse und Kartoffeln harmoniert. Sie wird oft mit Chili und Koriander abgeschmeckt, was einen tollen frischen Geschmack ergibt.
🍞 Brot & Cracker rösten
Schneide das Brot in dünne Scheiben (etwa 1–2 cm dick), damit es gleichmäßig rösten kann. Je nach Lust kannst Du das Brot mit etwas Olivenöl, Knoblauch oder Kräutern (z. B. Rosmarin) bestreichen, um so zusätzliches Aroma hinzuzufügen.
Unser Highlight 🤩
Roggenbrot: Dieses Brot hat einen intensiveren, leicht herben und rustikalen Geschmack. Beim Rösten wird die natürliche Süsse des Roggenmehls durch die karamellisierenden Zuckermoleküle verstärkt, wodurch das Brot eine knusprige, goldbraune Kruste erhält und einen volleren, fast nussigen Geschmack entwickelt.
So wird auch Dein Raclette-Abend ohne Käse lecker! 😋