Advents­kalender - 14. Türchen – Hallenstadion Zürich

Advents­kalender – 14. Türchen

Du möchtest dieses Jahr einen Weihnachtsbaum, welcher gut aussieht und auch noch lange hält? Hier unsere ganz persönlichen Hallenstadion – Tipps.

Advents­kalender – 14. Türchen
1. Welche Baumart?
  • Nordmanntanne: Sie ist sehr beliebt wegen ihrer weichen Nadeln, die nicht so schnell abfallen, und ihres angenehmen Duftes. Sie hat eine gleichmäßige Form und ist relativ pflegeleicht.
  • Blaufichte: Diese Baumart hat silbrige, steife Nadeln und einen starken Duft. Sie ist besonders stabil und eignet sich gut für schwere Dekorationen.
  • Nobilistanne: Diese Tanne hat weiche, silbrig-grüne Nadeln und eine eher offene Form. Sie verliert ihre Nadeln relativ langsam und hat einen dezenten Duft.
  • Douglasie: Diese Tanne hat weiche, grüne Nadeln und einen intensiven Duft, verliert jedoch schneller ihre Nadeln als andere Arten.
2. Wie gross soll der Baum sein?

Achte darauf, dass der Baum sowohl in deinem Raum als auch in Bezug auf die Deckenhöhe gut passt. Denk daran, der Baumständer benötigt ebenfalls Platz. Der Weihnachtsbaum für unsere Halle kann 24 Meter hoch sein.

3. Ist der Baum frisch?

Um die Frische des Baumes zu überprüfen, kannst du leicht an einem Zweig ziehen. Wenn viele Nadeln abfallen oder sich leicht lösen, ist der Baum wahrscheinlich nicht frisch. Zudem sollte der Stamm feucht und nicht trocken sein. Frische Bäume haben an der Schnittfläche des Stamms eine feuchte Oberfläche.

Wenn dir das zu kompliziert ist, dann schüttle den gesamten Baum. Hat der Baum danach fast keine Nadeln mehr, raten wir vom Kauf ab.

4. Form des Baumes?

Idealerweise sollte der Baum symmetrisch und gleichmäßig verzweigt sein. Bei Tannenbäumen können unregelmäßige Wachstumsformen normal sein, aber es ist wichtig, dass der Baum insgesamt eine attraktive Form hat.

5. Ist der Baum stabil?

Achte dabei auf den Stamm. Wenn er Risse oder Verformungen hat oder ganz dünn ist, könnte der Baum instabil sein.

6. Wie pflege ich den Baum richtig?

Ein frischer Baum benötigt viel Wasser. Achte darauf, dass der Baumständer groß genug ist, um ausreichend Wasser zu halten. Frische Bäume können bis zu einem Liter Wasser pro Tag trinken!
Stelle den Baum nicht in die Nähe von Heizquellen, Kamin oder direkter Sonneneinstrahlung, da dies den Baum austrocknen kann. Bei guter Pflege bleibt ein Weihnachtsbaum bis zu 3 Wochen frisch.

7. Ist der Baum nachhaltig?

Manche Weihnachtsbaumfarmen bieten Bäume an, die ohne den Einsatz von Pestiziden und Chemikalien gewachsen sind. Kaufe einen Baum, der in deiner Region gewachsen ist. Dies verringert den CO₂-Fußabdruck durch den Transport.

8. Wie teuer ist ein Weihnachtsbaum

Die Preise unterscheiden sich stark von Art und Grösse. Du kannst von CHF 30.- bis zu 100.- für deinen perfekten Baum ausgeben.

9. Transport?

Überlege dir im Vorfeld, wie du den Weihnachtsbaum transportieren möchtest. Ist dein Kofferraum genügend gross? Passt der Baum durch die Tramtüre?

10. Dekoration?

Da gehen die Meinungen auseinander. Farbig oder schlicht? Lichterketten oder echte Kerzen? Moderne Deko oder natürliche Elemente?

  • Klassisch: Rot, Gold, Silber und Grün sind zeitlose Farben, die gut miteinander harmonieren.
  • Modern: Setze auf monochrome Farben wie Weiß, Silber und Blau oder Gold, Grün und Weiß für einen eleganten Look.
  • Natürliche Dekoration: Wenn Du es rustikal magst, wähle Holzornamente, Tannenzapfen, Trockenfrüchte und natürliche Materialien.
  • Vintage: Kombiniere Glasornamente, Perlen und antike Dekoelemente für einen nostalgischen Charme.

 

–> Hier geht’s zurück  zu allen Türchen <–

icon

Gastronomie

Frontline

Starten Sie den Abend in ungezwungener Atmosphäre und geniessen Sie ein leckeres und frisch zubereitetes Gericht, abgestimmt auf den Anlass.

Das Restaurant Frontline befindet sich auf der Ebene +1 des Conference Centers. Vom à la Carte bis hin zum exklusiven Gala-Dinner an runden Tischen, hier ist alles möglich.

Die Öffnung des Restaurants ist abhängig vom jeweiligen Anlass.

 

Topline

Das Restaurant Topline befindet sich auf der Ebene +2 des Conference Centers und ist für unsere Logenmieter reserviert. Die ideale Umgebung, um vor dem Anlass ein erlesenes Gourmet-Menu zu geniessen. Bei erlesenen Events werden im Restaurant Topline zudem Event Menu Packages angeboten.

Restaurant Sound & Restaurant Vision

Die Themenrestaurants Sound und Vision auf der Ebene +1 im Westen und Osten der Arena bieten Platz für je 100 Gäste.

Hier geniessen Gruppen ab 50 Personen erlesene Speisen in einer entspannten Atmosphäre.

Akzeptierte Zahlungsmittel in den Restaurants:

Bargeld: CHF
Cashfree: icon icon icon icon icon

Galerie

Diese Website speichert Cookies auf Deinem Computer, um Deine Website-Erfahrung zu verbessern und Dir personalisiertere Dienste bereitzustellen. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.